Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Материалы для возведения стен дома

Каждый, кто начинает строить дом, хочет, чтобы стены его были крепкими, надежными и теплыми. Всем известно, что от количества потерянного тепла зависит расход средств, необходимых для поддержания необходимой температуры в доме. Поэтому при строительстве коттеджей важно принять в расчет характеристики материала, который будет использоваться при этом.

Стены из натурального дерева

Любой стройматериал обладает своими преимуществами и свои недостатками. Один из материалов, пользующихся спросом, - это натуральное дерево. Деревянные стены дышат, в них лучше сохраняется тепло, и прогреть деревянное строение можно за короткое время. Еще один плюс – долговечность, деревянные стены прослужат до ста лет. Кроме этого, строение из оцилиндрованного бревна будет очень красиво и совершенно не подвержено деформации, да и отделки не требуется благодаря природной красоте дерева.

Наряду с множеством достоинств дерево имеет и некоторые минусы. Основными из них считаются легкое возгорание и подверженность гниению. Во избежание этого необходимо обрабатывать стены специальными средствами защиты. После возведения стен деревянные дома должны обязательно постоять, чтобы стены правильно усели, при этом не исключена деформация бруса, после чего стены обязательно нужно конопатить, а это лишние затраты и усилия.

Кирпич как материал для стены

Не менее востребованным стройматериалом является глиняный обжиговый кирпич. Стены из кирпича не подвержены гниению, огнеупорны, следовательно, имеют более долгий срок эксплуатации. При постройке кирпичного дома возможно использование железобетонных плит для перекрытия больших помещений, подвалов или подземных гаражей. Малый размер кирпича позволяет использовать его в разнообразных архитектурных формах, а его огнеупорность – отличное свойство при постройке каминов и печей внутри дома.

Но теплоемкость кирпича одновременно является и его недостатком. Если долгое время не отапливать кирпичное здание, то довести температуру в помещении до оптимальной величины будет довольно сложно. Наряду с этим кирпич очень хорошо впитывает влагу, а значит, подвержен разрушению. Помимо этого для возведения кирпичных стен требуется основательный фундамент, так как они слишком тяжелы. А вот чтобы температура в доме из кирпича соответствовала требованиям СанПиНа, стена должна быть очень толстой. Для уменьшения затрат применяют утеплитель из экологически чистых материалов.

Каркасные дома и пенополистерол

С каждым годом растет спрос на каркасные дома цены же наоборот становятся более доступными . Стены таких домов теплые, быстро возводятся и относительно недорогие. Утеплитель каждый выбирает сам по мере возможности. Дома, построенные по каркасной технологии, не требуют усадки. Для экологичной отделки межстоечный промежуток заполняется соломой и отделывается известково-цементной штукатуркой. Такое строение будет долговечным, экологически чистым и более дешевым.

Еще одним вариантом является пенополистерол. Быстрая и простая технология возведения стен из пенополистирола заинтересовала многих строителей. Но нельзя забывать о том, что этот материал имеет свойство «дышать», а значит, если не применить внутри дома отделку из пленочного покрытия, то можно надышаться парами стирола, вызывающего тошноту, рвоту и другие раздражения.

Делая вывод из вышеизложенного, важно определить все достоинства и недостатки строительных материалов, с которыми предстоит работать, ведь в наше время строительный рынок довольно разнообразен.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+