Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Утепление фасада пенопластом

Наша квартира находится на последнем этаже десятиэтажного дома. Три года назад старые деревянные окна были заменены на пластиковые. Но уже в первую осень начала появляться плесень. Это период, когда уже прохладно, а отопление ещё не подключено. В первый раз пробовали утеплить квартиру изнутри, но этот вариант оказался неудачным. В этом году делали наружное утепление фасада дома . Про этот процесс хочу вам рассказать.
Для выполнения работ необходимо было подготовить следующие материалы:
1. Пенопласт плотностью 25 кг/м. куб. Размер листа 2000*1000*50 мм.
2. Дюбель-гвоздь (зонтик) 10*120 мм.
3. Сетка стеклопластиковая армирующая с ячейкой 5*5 мм.
4. Клей для приклеивания утеплителя.
5. Клей для приклеивания армирующей сетки. Обычно этот состав можно использовать и для приклеивания утеплителя, но так получается дешевле.
6. Перфорированный уголок.
7. Декоративная штукатурка фактуры «шуба». В данном случае использовалась белого цвета. Она не требует последующей окраски. Штукатурка может быть серого цвета, но она требует нанесения краски. Последняя дешевле.
8. Краситель нужного цвета.
9. Отливы.
Приготавливаем смесь для приклеивания пенопласта к стене. Для этого добавляем воды в ёмкость со специальной сухой смесью «ИЛМАКС ТЕРМОФИКС». Размешиваем до получения однородной по составу не жидкой и не густой массы. Наносим её зубчатым шпателем на лист утеплителя. Устанавливаем пенопласт по отметкам на стене и крепим дюбелями в нескольких местах. С остальными листами повторяем те же действия. При необходимости подрезаем пенопласт ножом. Повторяем все контуры фасада.
Устанавливаем отливы над верхней частью утепления. Скорее всего, будет необходимо заменить или нарастить уже стоящие отливы окон. Низ утепления также замыкает отлив.
После этого необходимо создать армирующий слой для нанесения штукатурного состава. Для этого была подготовлена пластиковая сетка. Она утапливается в нанесённый слой клеевого раствора «ИЛМАКС КС-1» по всей площади утеплителя. Сверху сетка также закрывается клеевым составом.
После высыхания всю площадь необходимо прогрунтовать акриловой грунтовкой.
При помощи шпателя наносим приготовленную декоративную штукатурку «ИЛМАКС 6810». Используя валик, придаём ей необходимый внешний вид.
P.S. Чтобы сэкономить на покраске и избежать покрасочных работ решили добавить колер в уже приготовленную штукатурную смесь.
На сайте по энергосберегающим технологиям http://neoenerg.ru/ вы найдёте много отзывов о качестве работ различных компаний по утеплению стен в вашем городе и реальной эффективности.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+