Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Все о преимуществах встроенной системы смыва для различных унитазов

Все больше новых технологий вливается в нашу повседневную жизнь. Но как узнать о них, если до этого не приходилось с ними сталкиваться? Вот вроде простой вопрос: оборудование сантехнической комнаты, что может быть проще? Обязательная вещь для этой комнаты – унитаз. Вот здесь уже возникает вопрос, какой унитаз выбрать, чтобы в туалетной комнате было больше пространства, и чтобы внешний вид был более эстетичным.

Есть несколько вариантов, первый - это установка обычного унитаза с бачком для смыва, или установка унитаза со скрытым бачком для смыва. Второй вариант это установка подвесного унитаза, тоже со скрытой системой смыва. Такую систему можно устанавливать на стене внутри туалета. Впоследствии это будет выглядеть так, будто унитаз размещается на специально отведенной для этого стене. Также можно установить унитаз и посередине сантехнической комнаты.

Выбор унитаза

Подвесной унитаз занимает гораздо меньше места и облегчает уборку помещения, так как на полу ничего не стоит и не мешает уборке. Такой унитаз можно устанавливать, если стена, к которой будет крепиться инсталляция капитальная, то есть кирпичная или блочная, это обусловлено тем, что вся тяжесть унитаза будет перенесена на крепления, которыми будет прикреплена рама для смывной системы. Большинство таких рам регулируется по высоте, и расположить унитаз можно та той высоте, которая будет удобна для владельцев дома.

В пользу напольного унитаза говорит то, что смывную систему можно устанавливать на любой вид стен, потому что основная тяжесть приходится на унитаз, стоящий на полу, а на стену крепится только смывной бачок. К тому же такой вариант более привычен для большинства людей. Например, люди с большим весом опасаются устанавливать у себя подвесные унитазы, хотя производители уверяют, что система крепления подвесного унитаза выдерживает нагрузку до 400 кг.

Выбор кнопки для слива

Может показаться, что выбор кнопки для смыва это не важная деталь, на самом деле это не так. Кнопки отличаются по дизайну, потому это основной элемент смывной системы, который остается, виден после монтажа инсталляции. Они отличаются по цветам, дизайнам и фактурам. Также они бывают разными по способу смыва: смыв ½ бачка или полного объема. Бачки, обычно, все имеют два варианты смыва, но если покупателю удобнее пользоваться смывом полного бочка, то можно установить соответствующую кнопку. Так кнопки бывают электронными и инфракрасными, что позволит получить дополнительный комфорт при использовании встроенный системы смыва.

Выбор инсталляции

Инсталляция – это конструкция, на которой сосредоточены все коммуникации для подключения унитазов. Инсталляции для подвесных унитазов имеют так же систему скрытого монтажа для крепления сантехники. Обычно в таких системах стенки смывного бачка снаружи закрыты пенопластом, для дополнительного погашения шумов при смыве и наборе воды, также это не дает конденсату скапливаться на бачке с водой. Инсталляция впоследствии скрывается за фальшивой стеной, как правило - выполненной из гипсокартона. Облицовка стены может быть любой, все зависит от пожелания владельца.

Для того чтобы выбрать систему инсталляции, надо определиться какой унитаз будет устанавливаться в сантехнической комнате. Инсталляции бывают усиленными и обычными, усиленные используются для крепления на некапитальных стенах, здесь основное усилие приходится, не на кронштейны которые крепятся в стене, а на опоры, стоящие на полу. Затем необходимо определиться какая будет система смыва механическая или пневматическая. При пневматической системе в бачке создается давление, и вода смывается потоком под давлением. Объем смывных бачков, как правило, стандартный 6-9 литров.

Очевидны преимущества установки встроенной системы смыва – это:

- повышенная способность поглощения шума,

- возможность установки в любом месте сантехнической комнаты,

- эстетичный внешний вид,

- легкость в уходе.

Часто возникает вопрос: если что-то в системе смыва выйдет из строя, как можно произвести ремонтные работы, если вся система скрыта стеной? Не стоит переживать по этому поводу, при монтаже инсталляции предусмотрен монтаж ревизионного лючка, при помощи которого впоследствии возможно произвести необходимые работы.

Установку могут произвести как специальные бригады, так и человек, не имеющий отношения к установке сантехники. Ко всем системам есть подробная инструкция с описанием установки, поэтому сложностей возникнуть не должно. В любом случае, выбор за конечным потребителем, потому как выбор обычного унитаза с простой системой смыва сэкономит время, но с другой стороны, разве внешний вид туалетной комнаты после монтажа скрытой системы смыва не стоит потраченных усилий?

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+