Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Выбираем листовую кровлю

На кровлю любого здания возложена одна из самых главных и основных задач – защитить дом от всевозможных атмосферных осадков, будь то дождь или снег. Кровля также выполняет функции теплоизолятора всей постройки.

В настоящее время наиболее популярным видом отделки крыши является применение специальных листов. Они выполняют функции как защиты, так и декорирования дома. Всю листовую кровлю можно подразделить на несколько основных групп.

Самым распространённым видом листовой кровли, по-прежнему, является шифер. Это наиболее традиционный материал для выполнения кровельных работ. Шифер применяется при кровле зданий различной этажности и назначения, хотя в последнее время всё более теснится с рынка строительных материалов более новыми материалами.

Кровля крыши шифером производится достаточно быстро и для этого не требуется каких-либо особых навыков. Современные листы шифера, для увеличения срока их службы и повышения привлекательности внешнего вида, окрашивают силикатными красками с применением разнообразных пигментов. Современные листы шифера производятся самых разных цветов и оттенков. Краска обладает так же защитными свойствами. Она предохраняет шифер от разрушения и снижает его водопоглощение.

Главным недостатком листа шифера можно считать достаточно высокую хрупкость и разрушение под воздействием атмосферных явлений и перепада температур.

В настоящее время всё большее предпочтение при выполнении кровельных работ отдаётся, так называемому, еврошиферу. Он представляет собой листовой кровельный материал, основу которого составляет стекловолокно или специально переработанная целлюлоза. Она пропитывается битумом и окрашивается. Лист еврошифера по форме мало чем отличается от обычного шифера. Главным его преимуществом является лёгкость и меньшая хрупкость, по сравнению с обычным шифером. Еврошифер очень хорошо раскраивается, поэтому он лёгок в работе.

Ещё одним традиционным материалом для выполнения кровельных работ является кровельная сталь. В данном случае используется стальной лист, покрытый тонким слоем цинка или сплавами цинка с алюминием, титаном или медью. Кровельный лист стальной холоднокатаный бывает гофрированный или ровный. Это достаточно долговечный и совершенно не хрупкий кровельный материал. Примерный срок службы такой кровли – около полувека.

Одним из самых эстетичных видов кровельного и строительного материала является профнастил. Он используется не только для кровельных работ, но и для постройки стен всевозможных подсобных объектов или строительных бытовок. Этот материал чаще всего используют на сооружение всевозможных нежилых помещений. Профнастил выпускается различных форм гофра и очень часто обрабатывается всевозможными лакокрасочными покрытиями.

Самым надёжным, на сегодняшний день, материалом является кровельная медь. Срок безаварийной службы крыши, крытой листами кровельной меди составляет полтора-два века. Такая крыша не подвержена воздействию ржавчины, никогда не осыпается и безвредна для здоровья человека. Но такая кровля требует специальных навыков при монтаже и достаточно дорогостоящая.

В любом случае, при возведении здания всегда можно выбрать кровельный материал, наиболее подходящий для данного конкретного случая.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+