Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Нюансы и тонкости внутренней отделки деревянного дома

Стильно и со вкусом оформленный дом является олицетворением вкусов и пристрастий владельца. Внутренняя отделка дома играет немаловажную роль в создании атмосферы уюта и тепла. Поэтому необходимо учитывать все нюансы, правильно сочетать отделочные материалы. Современные материалы помогут воплотить самые смелые фантазии в жизнь. Среди лучших и наиболее часто используемых материалов выделяются натуральная древесина и современные декоративные покрытия. Например: блокхаус, вагонка, деревянные панели. Используют также декоративную штукатурку, которая может превосходно имитировать мрамор, морскую гальку. С её помощью можно создать эффект старины, который очень популярен и всегда выглядит превосходно.
Процесс отделки дома – труд кропотливый и долгий и в некоторых случаях занимает время больше, чем само строительство. Многое зависит от поставленных задач, уровня дома и конечно же от того, кто его строит.
Отделка дома, основным материалом которого является дерево, подразумевает нюансы, с которыми вы не столкнетесь при строительстве дома из блоков или кирпича. Главное достоинство дерева - это то, что и после прохождения технологической обработки материал остается «живым». Собственно, за это его и ценят. В отделке деревянного дома нет «мокрых работ», сам процесс чище и быстрее. Поверхности шлифуются, грунтуются и покрываются специальными составами для защиты от грибков и ультрафиолета, который так вреден для древесины. Ведущие производители выпускают грунт под свои покрытия. Для внутренних работ выпускаются более экологичные составы на основе натуральных восков и масла.
Существуют некоторые отличия при отделке стен дома из бревна и брусового дома. Бревенчатый дом требует после усадки и отделки стыков бревен силиконом или, например, декоративными канатами, дополнительной конопатки. Дом из бруса не требует дополнительных работ подобного плана.
Процесс отделки полов в деревянном доме ничем не отличается от работ в домах других видов, но нужно четко знать какое покрытие будет в том или ином помещении еще на этапе строительства. С потолком та же история, все зависит от задумки, фантазии и возможностей хозяина. Например, в настоящее время очень популярна отделка фальшь балками.
При монтаже окон и дверей необходимо помнить о том, что в деревянном доме их нельзя крепить к стенам, как это делают в других домах. 
статья подготовлена по материалам http://www.arenda-kranov.ru/

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+