Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Водно-дисперсионный клей

Водно-дисперсионный клей — один из наиболее популярных видов клея на отечественном рынке. Наверное, нет такого человека, которые хоть раз в жизни не использовал знакомый всем клей ПВА, котрый является наиболее известным представителем такого типа клеящих веществ. Такая популярность — результат широких возможностей этого типа клея, ведь он может быть использован для склейки большинства распространенных материалов.
Одной из отличительных черт клея на водно-дисперсионной основе является короткий период высыхания, который достигается в результате быстрого испарения воды из клеящего состава. Кроме того, большая часть видов данного вещества безвредны для человека. В настоящее врем,я такой тип клея может быть использован для соединения разных деревянных или полимерных поверхностей. Некоторые производители строительных материалов выпускают и специализированные виды клеящего вещества на водно-дисперсионной основе, которые можно использовать для укладки паркета или оклейки потолка пластиковыми плитками. Часто именно такой клей используется и для наклеивания линолеума на пол.
Водно-дисперсионный клей выпускается в упаковках разного размера и формы — это может быть маленькая туба или ведро, весом в пару килограмм. Обычно это клеящее вещество белого цвета, но при необходимости можно купить и цветной клей, который приобретает окраску за счет добавления в его состав разных специфических красителей. Перед применением такого клея, его по возможности нужно хорошо размешать и только после этого наносить на склеиваемые поверхности с помощью кисточки, валика или шпателя. Любые поверхности, перед тем как их склеить, надо обезжирить и очистить от пыли и грязи. Для лучшей адгезии клея, поверхности перед склейкой надо максимально выровнять и загрунтовать специальной грунтовкой. После того, как слой клеящего вещества был нанесен на нужные, предварительно подготовленные поверхности, нужно их плотно прижать друг к другу. По возможности, можно также положить на них сверху какой-либо груз и оставить так на пару часов, до полного высыхания клеящего состава. Благодаря уникальным свойствам водно-дисперсионного клея, соединения полученные после его применения обладают отличными гидроизоляционными качествами и высокой прочностью на изгиб.
Для некоторых видов клея этого типа выпускаются также и специфичные добавки, увеличивающие скрепляющую силу клея. кроме того, строители сами иногда занимаются "улучшением" его рецептуры. Так, например, большинство строителей предпочитают купить плиточный клей ПВА и добавляют его в обычный цемент, что, по их наблюдениям, значительно улучшает качество склеевамого соединения. Но производители относятся к таким экспериментам достаточно негативно, так как добавление любого стороннего вещества в состав готового клея существенно меняет его изначальные свойства, а соответственно, меняются и его возможности.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+