Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

регулируемые полы

Приступая к отделочным работам в помещении часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда уровень бетонного основания пола сильно отклоняется от горизонтали. В таких случаях первоначально необходимо провести работы по выравниванию пола. Зачастую эту задачу решают методом сухой или полусухой стяжки. Но бывают случаи, когда традиционные методы не подходят. И тогда прибегают к технологии регулируемых полов. Такая технология выравнивания пола позволяет добиться точности перепада менее 2 мм на 2 погонных метра, чего оказывается достаточным для укладки ламината и паркетной доски.

Преимущества которые вам дают  регулируемые полы:

- значительно легче, чем бетонная стяжка;

- долговечность (не менее 50 лет);

- высокая звукоизоляция;

- высокая точность выравнивания;

- все коммуникации можно разместить в подпольном пространстве, что положительно сказывается на интерьере помещения.

Регулируемый пол по своей сути пол на регулируемых лагах или на регулируемых панелях.

Полы на регулируемых балках благодаря простоте сборки и невысокой цене наиболее распространенны в частном строительстве. Принцип устройства таких полов заключается в установке балок на основание и выставлении каждой балки в отдельности по горизонтали с помощью регулировочных винтов. Далее поверх балок крепится влагостойкая фанера или листы ДСП. Рекомендуется фанера толщиной не менее 20 мм. Фанера крепится к лагам саморезами, выдерживая расстояние 15-20 см. Преимуществом регулируемых балок перед обычным деревянным полом: более точная степень выравнивания, надежность конструкции, отсутствует характерный для деревянных полов скрип при использовании фанеры или ДСП, но в принципе можно на лаги крепить и обычную черновую доску.

Полы на регулируемых панелях отличаются тем, что регулирующие винты крепятся непосредственно на плиты. Сами плиты могут иметь декоративное покрытие с верхней стороны, что исключает необходимость укладки дополнительно ламината, паркетной доски и т.д. Такие полы отличаются повышенной износостойкостью и прочностью, поэтому нашли широкое применение в промышленном строительстве.

Благодаря полимерным стойкам-опорам лаги или плита отделены от бетонного основания, отличающегося высокой гигроскопичностью, что благотворно отражается на сроке эксплуатации регулируемых полов.

Установка регулируемых полов является так называемым сухим способом выравнивания полов. В пространстве между изначальным основанием и основанием регулируемого пола возможна прокладка различных коммуникаций (трубы водоснабжения, отопления и канализации, электропроводка) и утеплителя.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+