Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Сплав ковар

Сплав ковар

Относится к цветным металлам и представляет собой железо-никелево-кобальтовый сплав, который применяется, в основном, в радиоэлектронных и свч-приборах. Отличается относительной дешевизной и технологичностью: пластичен, хорошо прокатывается и вытягивается, штампуется и сваривается. Основными формами проката являются лист, проволка, круг, плиты, трубы... С развитием научно-технического прогресса, в результате которого электровакуумные приборы вытесняются полупроводниковыми, основным местом применения ковара остается производство ламп накаливания и люминесцентных ламп: проволока из сплава используется для выводов в стекле, используется также, но реже, при изготовлении выводов микросхем, как металлокерамических, так и пластиковых...

Химический состав и физические свойства

Сплав на основе: Ni - 29 %(никель), Co - 17 %(кобальт), Fe - остальное(железо). Его коэффициент теплового расширения сопряжен с коэффициентом расширения специальных видов стекла для изготовления ламп накаливания, люминесцентных ламп, электровакуумных приборов, микросхем. Температура плавления - 1450 °C; удельное электрическое сопротивление - 0,5 мкОм·м; коэффициент теплового расширения - 4,5—5,2·10−6 1/°C. Подвержен коррозии, поэтому требует защитных покрытий: для этого изделия из ковара (например, выводы) никелируют. Для пайки ковара используются припои ПОС; при пайке со стеклом образует вакуумное сцепление. Маркировка сплава - 29НК. Доля примесей в сплаве 29НК(приблизительно): Р - 0,04%(фосфор), Мn - 2,0%(марганец), С - 0,03%(углерод), S - 0,03%(сера), Сr - 20,0 -22,0%(хром), Si - 1,0%(кремний), Cu - 0,75%(медь), N - 0,18-0,25%(азот).

По выгодным ценам

Вы можете приобрести сплав ковар со складов в России и в Украине с доставкой в любой регион СНГ, если обратитесь в нашу компанию, где опытные специалисты проконсультируют вас по любым вопросам и помогут в кратчайшие сроки оформить и выполнить заказ. Всех, кого интересуют жаропрочные и нержавеющие сплавы по умеренным ценам, милости просим!




Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+