Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Строительные сэндвич панели

Строительные сэндвич панели нашли широкое применение в жилом и коммерческом строительстве. В первом случае возводят быстросборные каркасные дома с использованием структурно-изолированных панелей, состоящих из 2 стружечных ориентированных плит с пенополистиролом между ними. Во втором случае строительные сэндвич панели так же применяются для быстрого возведения зданий промышленного и общественного назначения, но уже изготовленные из композитных материалов.

Какое бы строительство зданий с использованием сэндвич панелей не задумывалось, в проектировании немало внимания уделяется вопросу пожаробезопасности. С этой точки зрения предпочтение отдается тем строительным материалам, которые обладают хорошими характеристиками огнеупорности. Сегодня выпускаются множество марок огнестойких стеновых и кровельных сэндвич-панели, первые из которых применяются для ограждения фасадов, возведения потолков и перегородок, а вторые – для строительства кровли и реже фасадов.

Огнестойкие строительные сэндвич панели выполнены из плотно соединенных между собой многокомпонентным клеевым составом слоев, среди которых верхний и нижний слой выполнен из оцинкованного и окрашенного стального листа. Огнестойкость таких панелей составляет более часа. Наружный слой всегда профилированный, а нижний может быть выполнен в двух вариантах: плоском (стандартном) и рифленом (для стеновых панелей может быть также волнистый профиль). Кроме этого используемый стальной лист в процессе производства сэндвич панелей дополнительно покрывается антикоррозийным составом (пластизолом, полиэстеро, пуралом и пр.). В качестве внутреннего утеплителя используется негорючая минвата (класс А1).

Немаловажно, что огнестойкие панели сендвич-типа на фоне одинаковых эксплуатационных показателей по стоимости превосходят обычные сэндвич панели, что существенно сказывается на окончательной стоимости объекта. По сути, качественно изготовленные строительные сэндвич панели изначально производятся в соответствии со стандартами и нормами СниП 21-01-97 и поэтому переплачивать за повышенную огнезащиту не всегда рентабельно.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+