Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Осветительные приборы и их место в современном дизайне

Освещение играет важнейшую роль в оформлении любого помещения. Благодаря продуманной схеме размещения осветительных приборов, можно выигрышно обыгрывать пространство, увеличивая размеры комнаты, зонировать помещение, выделяя зоны для отдыха и для работы, а также подчеркивать особенности дизайна с помощью декоративных деталей светильников и люстр.

Огромное значение имеет свет, который будут излучать сами лампы. Так, традиционным для наших домов является мягкий рассеянный желтый свет от обычных электрических лампочек. Он создает расслабляющий эффект и может быть использован в потолочных светильниках и прикроватных бра. Комнатные и кухонные рабочие зоны лучше оборудовать лампами с холодным белым светом (галогеновые или люминесцентные лампочки). При таком освещении удобно выполнять работы, требующие зрительной нагрузки, такой свет будет уместен в гостиных и ванных комнатах, только если использовать его в качестве подсветки и в точечных светильниках. Кстати, спальни и детские комнаты целесообразно оборудовать диммерными выключателями, позволяющими плавно регулировать уровень освещенности.

Как правило, в большинстве помещений в качестве основного источника света используются потолочные светильники. Их декоративное и конструктивное разнообразие позволяет использовать эти осветительные приборы в самых различных помещениях – гостиных, спальнях, детских, небольших коридорах и огромных холлах, ванных комнатах. Так, например, для просторных помещений с высокими потолками подойдут роскошные лампы «дворцового» типа с обилием хрустальных висящих деталей. Для небольших комнат лучше использовать не слишком низкие люстры с 4-5 плафонами в виде изящных цветов из разноцветного стекла и металла. Кухню можно оборудовать лампами с большими абажурами из натуральных материалов или ткани, а для поддержания стиля модерн и хай-тэк стоит подобрать минималистские металлические или стеклянные лампы. Для детских комнат идеально подойдут небольшие плоские люстры (например, в виде морской звезды), которые невозможно нечаянно зацепить в процессе игры.

И, последний важный момент. Количество плафонов напрямую зависит от размеров помещения, поэтому очень большие комнаты лучше оборудовать двумя одинаковыми потолочными светильниками или в дополнение к основному, использовать точечное освещение.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+