Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Коэффициенты теплопроводности ячеистых бетонов

Коэффициенты теплопроводности ячеистых бетонов

Блоки из ячеистого бетона являются одним из основных материалов, применяемых при строительстве различных зданий. Их используют в качестве основы, как и в муниципальных домах, так и в обычных жилых строениях.

Одной из важных характеристик, которая будет влиять на многие свойства отстроенного помещения, являются коэффициенты теплопроводности ячеистых бетонов. Чем они больше, тем больше будет обмен теплом с окружающей средой и тем хуже будет защита здания от теплопотерь.

Почему же так важно, чтобы коэффициент теплопроводности ячеистых бетонов был в норме? Во-первых, из-за того, что уменьшить способность к передаче тепла сторонними способами достаточно проблематично. И в случае нарушения норм изготовления вы получите не только некачественный строительный материал, но и дополнительные затраты, связанные с приобретением хорошего утеплителя.

Во-вторых, непосредственно величина коэффициента теплопроводности влияет на толщину самих стен. Чем он больше, тем большая толщина будет у перекрытий. И наоборот чем лучше их сопротивление теплопередаче, тем меньшая толщина готовых стен. Однако здесь нужно учитывать и ещё один фактор, который влияет на теплопроводность, как ячеистого бетона, так и любого другого материала – влажность. Большой процент влажности ведет к увеличению коэффициента теплопроводности в несколько раз и уменьшения теплозащиты практически на 40%. Именно поэтому при строительстве важно применять только сухие утеплители. Так же следует учитывать конструкцию самих стен. Она должна быть спроектирована таким образом, чтобы избежать образования конденсата и влаги.

Как показывает практика, многие виды ячеистого бетона и по сей день остаются востребованными материалами при строительстве домов. Хорошо подобранный строительный материал будет удовлетворять всем требованиям территориально-строительных норм и не требовать дополнительного утепления.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+