Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Утепление плоской кровли

Температура внутри помещения напрямую зависит от качества кровли, так как хорошая теплоизоляция сводит к минимальным потерям тепла. Технология устройства плоской кровли (или так называемой мягкой) применяется как в частном, так в гражданском и промышленном строительстве.

Плита покрытия, которая является несущей частью плоской кровли, изготавливается либо из железобетона, либо из профилированного металлического листа. Ко всем элементам кровли предъявляют жесткие требования, так как при действии различных нагрузок на теплоизоляционный слой (эксплуатационные, ветровые, снеговые, монтажные и др.) влага не должна проникнуть внутрь кровли.

Существует два типа теплоизоляции плоской крыши – однослойная и двухслойная. Первую применяют в основном при реконструкции или ремонте старой кровли. Здесь применяется утеплитель одной плотности. В случае если плоская кровля по своему назначению будет эксплуатируемой, то укладывается бетонная стяжка поверх утеплителя.

Утепление плоской кровли двухслойной системой применяется практически во всех зданиях. Здесь имеется верхний и нижний слой теплоизоляции. При этом нижний является основным слоем, имеющий максимальное термическое сопротивление. Его толщина варьируется от 70 до 170 мм. Верхний слой выполняет функцию перераспределения механической нагрузки. Он обладает большей прочность к сжатию и плотностью, чем нижний. Его толщина значительно меньше. Варьируется она от 30 до 50 мм.

Каждый слой выполняет свою функцию и такое распределение «обязанностей» между ними позволяет значительно уменьшить вес кровли.

В зависимости от системы плоской крыши (традиционная или инверсионная) последовательность слоев мягкой кровли изменчива. Но чаще всего они расположены следующим образом: несущее основание, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция. В традиционной плоской крыше утеплитель защищен гидроизоляционным ковром. А в инверсионной – наоборот.

В любом случае кровлю должен производить опытный мастер, только в этом случае она будет практичной и прослужит вам долгое время.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+