Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Щебень гранитный

Щебень гранитный

Щебень – это сыпучий материал, который пользуется огромной популярностью в строительной сфере. Щебень является горной породой, и добывается посредством взрывных работ в карьерах. Затем с помощью специального технологического оборудования его дробят на фракции определенных размеров.

Выделяют четыре основных вида строительного щебня:

- гравийный;

- гранитный;

- известняковый;

- вторичный.

Самым востребованным из представленных разновидностей в строительной отрасли был и остается щебень гранитный. Он обладает такими положительными характеристиками, как высокая прочность, надежность, устойчивость к резким перепадам температуры, а также разного рода физическим и химическим воздействиям.

Поверхность гранитного щебня отличается шероховатостью, свидетельствует о его высокой степени адгезии. Еще одно преимущество строительного щебня – это абсолютно безопасный строительный материал.

Строительный щебень – это незаменимый составляющий материал в строительстве железнодорожных путей или дорожных автострад, в укладке фундамента под многоэтажные здания и сооружения, в обустройстве автостоянок, а также в изготовлении железобетонных конструкций.

Гранитный щебень добывается из твердой горной породы, обладающей зернистым строением. Гранитная скала, по сути, является магмой, застывшей на большой глубине. Структура ее сформирована в основном из кристаллов полевого шпата, слюды, кварца и т.д. Гранитный щебень может иметь красный, розовый или серый оттенок, в зависимости от преобладающего минерала в составе скалы.

Стоит отметить и тот факт, что гранит является обязательным составляющим элементом в составе бетона. Кроме того, гранит нередко использует в качестве декоративного строительного камня.

И несмотря, что стоимость гранитного щебня намного выше, чем у его аналогов, спрос на данный строительный материал с каждым днем только увеличивается.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+