Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Универсальный тахеометр

Универсальный тахеометр

Тахеометром называется специальный геодезический инструмент, измеряющий расстояния, горизонтальные и вертикальные углы с помощью лазерного луча. Выпускаются в последнее время и электронные образцы.

Современный электронный тахеометр способен выполнять одновременно три функции различных приборов. Это и теодолит, и высокоточный дальномер, и конечно, мобильный компьютер. Благодаря такому сочетанию использование тахеометра не ограничено.

Без дополнительных измерений не обходится любое строительство. При изменении в архитектурных постройках или реконструкции тахеометр просто незаменим. А что говорить о землеустроительных или кадастровых работах, когда необходим прибор, способный работать в экстремальных условиях? Вычислить координаты высоких точек не составит большого труда.

Режим работы любого тахеометра напрямую зависит от внешних факторов. Причем различают два вида работы прибора: с отражением и без отражения. Разница у них только в дальности расположения измеряемых объектов. В первом случае оно составляет до одного километра при любом отражении, а в другом может достигать и пяти километров, если не возникнет какая-либо преграда.

Совмещение с компьютером позволяет сохранить данные измерений, оперативно вычислять координаты точек, недоступные для прямых обследований. Наличие программы оперативного электронного навигатора еще лучше помогает при работе.

В зависимости от применения, конструкции и принципу работы все тахеометры различают следующим образом.

Конструкция. Модульные тахеометры собираются из разных конструкционных частей. Единым механизмом представлены модели интегрированных тахеометров. А в неповторительных тахеометрах весь механизм поворота жестко закреплен в одном направлении.

Принцип работы. Основные режимы номограмных и электронно-оптических тахеометров были описаны выше, а вот с автоматизированными тахеометрами обстоит немного сложнее. Здесь из-за наличия сервопривода, дополнительных систем распознавания и слежения за объектом упрощается обслуживание прибора. С ним легко справляется один работник.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+