Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Укладка паркета.

Укладка паркета.

Укладывание паркета является сложным и объемным процессом, для выполнения которого необходимы специальные навыки и знания. Профессионалы укладывают паркет несколькими методами:

1. Укладывают с помощью стяжки.

2. Укладывают на лаги.

3. Укладывают на чёрновой пол.

Для качественной укладки паркета, поверхность пола, на которую будет произведена укладка паркета, необходимо идеально выровнять. Что бы пол приобрел идеальную гладкость необходимо выполнить несколько важных действий. Нужно вымерять пол. В случаи если неровность пола составит больше 2 сантиметров, на пол накладывают стяжку. Далее, для того, что бы раствор не смог просочится на нижний этаж, производят гидроизоляцию бетонного покрытия специальной плёнкой из полипропилена. После того, как будет нанесена цементная стяжка, необходимо дать стяжке некоторое время, что бы она просохла и затвердела. Чем толще нанесённая стяжка, тем больше необходимо времени для её высыхания. Минимальный срок для высыхания стяжки равен 4 неделям (при высоте стяжки 3 см).

Лаг - это сухой брусок, который имеет прямоугольную форму. Его размеры равны 5,5 см на 10 см. Лаг пропитывается антисептиком, что значительно улучшает его характеристики и свойства. Лаг закрепляется саморезом и размещается на полу перпендикулярно к покрытию. Головку самореза необходимо углубить на 4 миллиметра ниже уровня, это обеспечит ровную поверхность. Далее лаг выравнивают и к нему прикрепляют особые клинья. Укладка паркета с помощью лагов значительно экономит время, которое уходит для просушки стяжки. Использование лагов предусматривает возможность прокладывания под полом коммуникации или утеплителя.

Метод укладки паркета на черновой пол признан наиболее ответственным вариантом, но простым в исполнении. Укладка этим методом происходит следующим образом. Паркет укладывают на старое покрытие из дерева и скрепляют их, применяя паркетный клей, фанеру, лак и шпаклёвку.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+