Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Пенополиуретановое утепление труб

Пенополиуретановое утепление труб

Технический прогресс идет в ногу с современными требованиями. Не осталось без внимания разработчиков и работа трубоукладчиков.

Всегда самым сложным в их работе при укладке тепловых трубопроводов были теплоизоляционные работы. В настоящее время проблема успешно решена. В массовое производство поступили трубы в пенополиуретане, защищенные сверху дополнительной оболочкой. Выпускаются стандартные двенадцатиметровые модели различной конфигурации.

Утепление металлических труб происходит в производственных условиях, на тех же волочильных станах, но только с дополнительными функциями. Разница между основной трубой и верхней изоляцией составляет приблизительно сорок - сто тридцать миллиметров. Все зависит от внешнего покрытия.

Сначала на трубу, используемую в дальнейшем для подземной безканавной прокладки, одевается ППУ - слой, формируемый из гранул под высокой температурой. Поверх этой упаковки наносится полиэтиленовая пленка для лучшей гидроизоляции.

Отличие утепления труб для воздушной или туннельной укладки заключается во внешней оболочке. Происходит процесс «труба в трубе». Основная труба вставляется в тонкую трубу большего диаметра из оцинкованной спирально-замковой стали. Пустоту между двумя трубами запенивают непосредственно жидкими компонентами пенополиуретана. После охлаждения внутренний слой затвердевает, создается целое изделие.

Производство труб ППУ предусматривает систему оперативно-дистанционного контроля. Для этого в изоляционном слое прокладываются специальные медные провода. Это облегчает проверку целостности всего слоя одновременно, без необходимости оперативной раскопки всего трубопровода.

Концы утепленных труб остаются незакрытыми для сваривания. После этого на места стыковок надеваются специальные хомуты.

Непосредственно познакомиться с различными модификациями, изготовлением иприменением можно на сайте компании http://www.vadiscentr.ru/. Здесь представлена вся необходимая информация по приобретению и отгрузке труб в пенополиуретановом утеплении.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+