Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Необходимость труб из алюминия

Необходимость труб из алюминия

Алюминий благодаря своим уникальным свойствам противостоять коррозии и иметь небольшой удельный вес нашел довольно широкое применение во многих сферах деятельности человека.

Изготовляют алюминиевые трубы в промышленных условиях на волочильных станах холоднодеформированными или холоднотянутыми, на специальных прессах – прессованными или с помощью газовой сварки из листового металла сварными прямошовными.

Алюминиевые трубы можно встретить в строительной и химической промышленности, нефтяной и бурильной отраслях. Благодаря высокой продольной прочности они выручают во многих конструкциях. Из-за низкого коэффициента шероховатости металла поверхность труб более гладкая, чем её аналогичные стальные. Усиливая то или иное свойство, производители получают трубы из сплавов алюминия – дюраля и дюралюминия. Такие трубы легко поддаются деформации даже в холодном состоянии. Благодаря своей легкости, дюралюминиевые трубы применяются при строительстве самолетов, космических кораблей, радиоуправляемых моделях.

Основное же преимущество таких труб заключается в анодном покрытии, благодаря которому они и могут выдерживать перепады температуры, воздействия агрессивных сред и успешно противостоять коррозии. А этим, соответственно, объясняется обязательное использование алюминиевых труб в газовых и нефтяных трубопроводах.

Учитывая все перечисленные качества алюминия, такие трубы можно использовать и в пищевой промышленности.

Алюминиевые трубы являются основным товаром для многих компаний соответствующего профиля. Производители предлагают на своем сайте алюминиевый трубопрокат круглой, квадратной или прямоугольной формы. Есть и фасонная труба. Диаметры предлагаемых труб из алюминия варьируются от семи до ста миллиметров. Толщина стенок при этом может быть от 1 до 40 мм. Являясь мерными и немерными, в продажу трубы поступают до шести метров длиной. По необходимости или по заказу покупателя могут быть нарезаны и отгружены в тоннах или метраже.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+