Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Вечная проблема Дауна

Синдром Дауна, названного так в честь одноименного английского врача, давно уже перестал быть редкой патологией. Во всем мире соотношение рождаемых детей с такой болезнью составляет 1 из 700, а иногда и из 1000 родившихся.

По последним наблюдениям врачей, такая патология связана напрямую с трисомией 21 хромосомы, то есть наличие трех хромосом вместо нормальной пары. И, как следствие, возникает нарушение работы мозга человека.

Вероятность рождения больного ребенка пропорционально возрастает с увеличением возраста матери или отца после 35 лет. Определить отклонения плода можно на сеансах ультразвукового исследования, но часто такие результаты оказываются ложными. При подозрениях на отклонение в развитии плода назначаются оперативные вмешательства для изъятия образцов околоплодных вод или кусочка плаценты. Но, хоть такие анализы и дают более точный ответ, они могут нанести непоправимый урон плоду.

С основной информацией синдрома Дауна можно ознакомиться на сайте http://lookmedbook.ru/disease/sindrom-dauna.

Основные симптомы у живого ребенка невозможно не заметить. Это все признаки «плоского лица» с маленьким носом, постоянно открытого рта и аномально укороченного черепа. Наличие гиперподвижности суставов и мышечной гипотонии усугубляют передвижение такого больного. Проявляются проблемы после 8 лет – возникает катаракта обоих глаз, в результате чего больной может потерять зрение. У большинства детей от рождения порок сердца. Развивается умственная и физическая отсталость развития. Но есть и хорошие факты. Постоянные занятия профессионалов с такими детьми по специальным методикам дают иногда неплохие результаты. Это вселяет надежду, если хотя бы один из тысячи сможет адаптироваться в обществе, надо за это бороться.

До сих пор не найдены радикальные методы лечения детей больных на синдром Дауна. В таком состоянии, с постоянным ухудшением здоровья, человек может прожить максимум до пятидесяти лет.

В последних своих исследованиях на мышах американские ученые смогли разработать препарат, который изменил уровень норадреналина у подопытных в головной коре. Теперь они считают, что лекарство позволит улучшить работу мозга и у больных синдромом Дауна.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+