Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
в Подмосковье дома из оцилиндрованного бревна

в Подмосковье дома из оцилиндрованного бревна

Трудно переоценить достоинства и роль древесины в жизни человека. Это один из самых древних строительных материалов, который использовался для возведения жилья, дошедший и до нашего времени.

В современном строительстве деревянных домов применяются оцилиндрованные бревна. Как правило, для этого используется древесина хвойных пород, например, сосна. В Подмосковье дома из оцилиндрованного бревна строятся так, что сначала снимается верхняя часть бревна, рыхлая, и остается твердая, наиболее пропитанная смолой. После этого бревна подвергаются калибровке, приобретая при этом гладкость и равенство по диаметру.

Такого рода строительный материал уникален и имеет ряд достоинств. Прежде всего, дерево - плохой теплопроводный материал, что предотвращает потерю тепла в зимний период и чрезмерное нагревание в летний. При этом толщина кирпичной стены может превышать толщину деревянной в пять раз. Возведение деревянного дома возможно даже без существенного фундамента. Кроме того, благодаря своим инертным свойствам, древесина является химически неактивным материалом.

Сооружение деревянного дома – это очень трудоемкий процесс, требующий высокого профессионализма. Современные высокоточные фрезы позволяют выполнять торцовку и вырезание шипов, с помощью которых осуществляется качественная стыковка оцилиндрованных бревен. Стены такого сооружения приобретают монолитность, увеличивается теплоизоляционные свойства конструкции.

Качественно подобранное и изготовленное оцилиндровочное бревно – залог долголетия и надежности деревянного дома. Нарушения технологий при производстве бревен может привести к растрескиванию и непоправимым последствиям, ведь древесина обладает высокой гигроскопичностью. Немаловажно и исполнение пазов, они должны точно повторять геометрическую форму прилегающего бревна.

Выбирая оцилиндровочное бревно в качестве материала вашего будущего дома необходимо учитывать и некоторые его недостатки, такие как горючесть и необходимость поддержания защитного слоя стен, разрушающийся под воздействием окружающей среды.

Восхитительный дизайн и неповторимый внешний вид домов из оцилиндрованного бревна заслужили внимание миллионов людей по всему миру, в том числе и в России.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+