Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Тендеры на строительство

На рынке строительства недвижимости много предлагается строительных услуг, среди которых популярность имеют подрядные тендеры, это когда находится компетентный подрядчик для выполнения строительных работ.

Заказ размещается на конкурсной основе, есть два различия в проведении торгов:

  • Государственные строительные (подрядные) тендеры.
  • Коммерческие тендеры

В первом случае все торги проводятся в строгом соблюдении требований законодательных актов, в отличие от коммерческих подрядных тендеров, где соблюдение законодательных актов носят характер рекомендаций. Различаются тендеры по отбору участников в нем: закрытый тендер (заранее обговоренный круг участников), открытый тендер (могут участвовать все желающие организации).

Тендеры на строительство проводятся по определенной схеме:

  1. Размещается информация в печатных изданиях и в интернете о начале тендера на строительные работы.
  2. После поступления нужного количества заявок на участие в тендере, заказчик, может организатор тендера, отбирают участников по присланным анкетам.
  3. После утверждения количества участников им рассылается тендерная документация, которая содержит необходимую информацию для проведения работ по данному предложению (смета, техническое задание, какие необходимы банковские гарантии, спецификации, чертежи, и другие документы).

Когда претенденты на победу в тендере получили необходимую документацию, они подготавливают по ней ответное предложение (оферту), в этом тендерном предложении отображается цена услуг на выполнение работ, сроки выполнения работ, дополнительные условия для проведения работ которые нужны, но не указаны заказчиком. Эти предложения в запечатанном виде передаются организаторам тендера, они распечатываются в день его проведения.

Рассмотрение всех поступивших предложений возлагается на созданный тендерный комитет. Комитет рассматривает претендентов, учитывая, какие объекты претендентом построены и сданы в эксплуатацию. После выбора победителя, представители комитета составляют протокол и передают его заказчику, который им утверждается. После этого тендер считается закрытым.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+