Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Одежда велосипедиста

Велоспорт, как и другие виды спорта, требует специальную одежду. Конечно, кататься на велосипеде можно в чем угодно. Но если дело обретает соревновательный характер или спортивный, то одежде стоит уделить большое внимание.

Одежда для велоспорта бывает двух вариантов: летняя и зимняя.

Зимняя экипировка

Если человек использует велосипед в качестве прогулочного средства, то не стоит тратиться на специализированную одежду. Для этих целей подойдут лайкровые штаны в обтяжку. Внутри должен быть утеплитель.

В качестве обуви хорошо себя зарекомендовали кеды и кроссовки. Если на велосипеде установлены контактные педали, то обувь должна быть специальная.

В холодную погоду нельзя одевать теплые шерстяные носки. Нога в них будет попросту потеть. Лучшей заменой таким носкам будут хлопковые и махровые. Главное, чтобы нога в них чувствовала себя комфортно.

Одежда для велосипедиста является термобельем. Она носится под верхней одеждой. В комплекте находятся кофта и штаны. Сверху надевается обычная водолазка или свитер.

Самым дорогим в экипировке велосипедиста является куртка. Она называется windstopper. Ее изготавливают из непродуваемой ткани.

Для рук подойдут теплые перчатки. Но если температура достаточно низкая, то есть вероятность их замерзания. Поэтому рекомендуется покупка перчаток, созданных для лыжников.

Шапка только защищает от холода. Нет специальных шапок для велосипедистов. Значит, можно использовать любой теплый головной убор.

Если велосипед используется для спортивных соревнований, то помимо термобелья нужен еще и защитный костюм. Он состоит из множества пластин, предохраняющих велосипедиста от травм. Такой "панцирь" носится поверх термобелья.

Летняя экипировка

Такая одежда велосипедиста намного проще, чем зимний вариант. Для прогулочных поездок подойдут эластичные шорты. Для защиты от солнца подойдет любая кепка, крепко сидящая на голове.

От пыли нужно приобрести специальные очки.

Для любителей катания по горам, летом придется одевать такой же костюм, что и зимой.

Велоспорт требует не только наличие велосипеда, но и соответствующей экипировки. Лишь одежда может спасти и сохранить жизнь велосипедиста.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+