Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Монтаж электрики в доме

Монтаж электрики в доме

Монтаж электрики в доме должен проводиться с точным соблюдением правил электрической безопасности.
Монтаж электропроводки скрытого типа (в кирпичных или бетонных стенах) начинается с определения места всех электроприборов, розеток, выключателей и мебели. Количество розеток, при этом, должно быть достаточным, так как пользование удлинителями и тройниками не отвечает требованиям безопасности.

Располагать выключатели и розетки требуется с соблюдением некоторых правил:
1. Выключатели должны находиться сбоку от дверной ручки, в 15 см от дверного косяка (внутри помещения). Наиболее удобное их устройство — на высоте от уровня пола не более 1 м.
2. Высота монтажа розеток не играет принципиальной роли и зависит только от пожеланий заказчика. Единственое требование: в кухонном помещении розетку следует установливать на высоте 12 см над столешницей.
3. Все электромонтажные работы выполняются параллельно потолку, на расстоянии от него не менее 15 см. При этом спуск к розеткам и выключателям должен быть строго вертикальным.
4. В местах отводов следует устанавливать соединительную коробку. Для удобства производства электромонтажных работ, рекомендуется предварительно создать чертёж.
5. Перед началом работ необходимо на стены нанести разметку, служащую ориентиром при штроблении стен.

Важно! Рассчитать необходимое количество линий электропроводки поможет предварительный расчёт мощность приборов, устанавливаемых в помещении.
Соблюдение правил общей нагрузки поможет избежать перегрузки в электросети и исключит её выход из строя. То есть, для розеток, смонтированных на кухне, на которые приходится значительная нагрузка, обусловленная большим количеством электроприборов, оптимальный вариант — проложить отдельный кабель.

В деревянных домах предпочтение отдаётся открытому типу разводки. Это обусловлено низким уровнем пожаробезопасности строения. Монтаж её достаточно прост и производится в сжатые сроки. Но и в этом случае требуется произвести предварительный расчёт мощности электроприборов и определение места их расположения.

В случае проведения монтажа электрики в деревянном доме скрытой проводки, после составления проекта, следует сделать специальные проходы и проложить в них металлорукава (требование правил СПЗ1—110—2003). После чего через них протянуть электрические провода. Монтаж розеток и выключатей производится аналогично первому методу.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+