Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Применение фибробетона в строительстве

Бетонные конструкции современных зданий все чаще имеют сложную конструкцию и иногда очень сложно создать будущий каркас из стальной арматуры. Для облегчения строительства сложных железобетонных конструкций применяется фибробетон. Под этим понятием подразумевается конструкция, содержащая в составе бетона армирующие волокна из различных материалов. Это может быть стекловолокно, полипропилен, металическая стружка и другие материалы, из которых можно произвести волокно. В зависимости от конечного свойства бетона применяется тот или иной материал для усиления характеристик бетона.

Современные строительные технологии применяют фибробетон для улучшения геометрической прочности конструкции, когда обычными технологиями не добиться механической прочности углов колонн и фундаметов промышленных и жилых зданий. Добавление фибры в бетонную смесь способно повысить прочность бетона в несколько раз при одинаковой марке применяемого цемента, при этом фиброволокно способствует более равномерному распределению нагрузки и ускорению затвердевания бетонной смеси. Добавление фибры в раствор позволяет улучшить такие характеристики, как морозостойкость и влагопроницаемость. Из такого материала можно создать конструкции имеющие высокий модуль деформации и устойчивость к ударным нагрузкам.

Особо стоить отметить, что применение сталефибробетонных конструкций способно существенно сократить трудоемкость бетонных работ в строительстве, а в создании нестандартных конструций он просто незаменим. При применении такого бетона сокращаются расходы на металл и при этом сокращаются сроки возведения ответсвенных конструкций. Экономить можно и на уменьшении объема применяемого бетона и здание при этом имеет меньший общий вес, что важно на слабых грунтах и заболоченных районах строительства.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+