Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Ремонтный азарт

Многие, начав заниматься ремонтом квартиры, иногда не могут остановиться, их захватывает «ремонтный азарт». Ну, действительно, раз уже взялись за это дело, то почему бы не переместить дверь, чтобы удобней открывалась, сменить напольное покрытие или сушку для полотенца переставить в более удобное место. При возникновении таких порывов, необходимо продумать, а не потребуется ли, для некоторых действий специальное разрешение и оформление документов на это.

Что можно делать, не задумываясь о разрешении

Если в квартире присутствуют встроенные шкафы и антресоли, то вы спокойно можете их убрать, если они не вписываются в ваш интерьер.

Есть возможность произвести демонтаж ванной, чтобы сменить ее на душевую кабинку, сменить трубопровод, не проблема, смело воплощайте в жизнь задуманное.

Хочется как у подруги подвесной потолок, и новую вентиляционную систему – вперед, лишь бы средств на это хватило. Требуется замена межкомнатных или входных дверей, меняйте их хоть каждый месяц, вам никто не запрещает сделать это, главное проем двери должен остаться изначальный. Для того, чтобы осуществить его перенос, требуется перепланировка, а это уже нужно согласовать с администрацией района и получить разрешение на перенос.

Что можно, но нужно согласовывать

При разборе существующих перегородок, расширении санузла или жилых комнат за счет кухни или коридора, объединение комнаты и кухни для воплощения столовой, перенос проема для входной двери – на все это нужно разрешение. Перепланировка квартир, с такими переделками как: перемещение сушки полотенца, замена вентиляции, водопровода, изменить конструкцию пола, требует, согласно закону, разрешения не только исполкома, но и проектная документация. В течении месяца, после подачи заявления, вы должны получить результат о разрешении или отказе в перепланировке. Оно выдается бесплатно и не имеет срока действия.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+