Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

фанера фсф

Наверное многие знают, что регулирующими качество фанеры ГОСТами, предусматривается всего два вида фанеры: влагостойкая - фанера ФК и повышенной влагостойкости - фанера ФСФ.

В наше время фанера ФСФ - это одиниз наиболее популярных материалов, который применяется при строительных работах, в упаковочной и вагоностроительной промышленности. Причиной столь широкого использования фанеры ФСФ - многочисленные и неопровержимые достоинства, которыми обладает этот материал.

Фанера ФСФ производится из деревянного шпона: соснового, букового или берёзового, также в производстве принимают участие фенолформальдегидные клеющие смолы. Последнее и придаёт фанере важные потребительские свойства - износоустойчивость, влагостойкость и механическую прочность. Фанера изготавливается посредством склеивания деревянного шпона в несколько слоёв, склеивающим элементом является смола. Как правило, используется шпон хвойных пород или шпон из берёзы, ввиду преобладания этих деревьев в лесах Евразии. Шпон склеивается при высокой температуре с использованием прессов.

ФСФ обладает хорошей прочностью на изгибание и разрыв, даже при резких изменениях температуры и влажности. Благодаря хорошей влагостойкости такая фанера может использоваться при наружных работах. Отметим, что фанера достаточно проста в обработке, её легко распилить, просверлить или закрепить гвоздём. Именно это позволяет использовать фанеру в различных сферах применения.

Главным недостатком фанеры является технология производства, так как смолы участвующие в склеивании шпона, в своём составе имеют токсичные фенольные соединения. Ещё один недостаток ФСФ фанеры - её горючесть. Она прекрасно горит, а продукты горения довольно токсичны. Именно поэтому ФСФ применяется при наружных работах, для производства упаковки непищевых и не продуктовых грузов, в вагоностроительной и автомобильной промышленности. Сейчас ФСФ широко используется для производства рекламной продукции.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+