Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Делаем ремонт в подъезде своими силами

Подъезды в большинстве многоквартирных домов в нашей стране выглядят просто ужасно, их никто не ремонтировал уже много лет. Единственное решение этой проблемы – жители подъезда должны отремонтировать его за свои собственные деньги.

Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала нужно отмыть стены и соскоблить с них старую краску. Чтобы справиться с этой работой, совсем не обязательно обладать высокой строительной квалификацией, достаточно трудолюбия и нескольких часов свободного времени. Прямой шпатель найдется в каждой квартире, равно как и ведро с тряпкой. Всего один день дружной работы и старая краска удалена, пусть это не попадет в отчетность жкх, зато в подъезде будет приятно жить.

Следующий этап самый сложный и дорогостоящий – стены нужно покрасить, а окна, скорее всего, придется заменить. Реставрация деревянных окон, которые уже прослужили несколько десятилетий, может обойтись не дешевле установки новых. Если не удается собрать сразу столько денег, окна можно менять по одному в месяц, к концу года будут заменены все. Конечно, лучше, чтобы покраской стен занимались люди, имеющие хотя бы какие-то навыки маляра. Но даже если этим будут заниматься дети и оставят местами брак, все равно, такие стены будут выглядеть лучше, чем ободранные и разрисованные. Кроме того, если привлечь к ремонтным работам детей, то они в следующий раз подумают трижды, прежде чем рисовать на свежевыкрашенных стенах.

В некоторых случаях может понадобиться ремонт ступенек. Ликвидировать трещины и «щербатость» ступенек довольно сложно, тут не обойтись без помощи профессиональных строителей. Это касается также и перил – для ремонта металлоконструкций нужен сварщик со сварочным аппаратом. Для этого можно нанять специалиста. Если учесть, что в подъезде девятиэтажного дома около ста квартир, то сумма, которую придется собрать, уже не будет казаться очень большой. Если люди не будут готовы платить сразу большие суммы, сроки ремонта можно увеличивать, делая его поэтапно.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+