Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Водоснабжение загородного дома

Если в том месте, где находится ваш загородный коттедж нет централизованного водоснабжения, то вы можете построить для себя индивидуальную систему, это совсем не так дорого и сложно, как может показаться.

Если у вас есть колодец, то можно построить систему индивидуального водоснабжения из этого колодца. Вам нужно будет установить донный насос с фильтром на дне колодца. От насоса прокладывается система труб к резервуару, находящемуся выше потребителей воды, например, на чердаке. Для семьи из четырех человек будет вполне достаточно резервуара, вмещающего пятьсот литров воды. Для поддержания напора в кранах можно поставить еще один насос, который будет автоматически поддерживать давление в системе.

Если же колодца у вас нет, то придется бурить скважину. Сейчас цена бурения скважин на воду уже опустились до того предела, когда позволить себе такую услугу могут практически все жители деревень и пригородных зон. Принцип построение водоснабжения останется тем же – на дно скважины будет опущен электрический глубинный насос, который и будет подавать воду наверх. Так как этот насос является главнейшим элементом системы, выбирать его нужно тщательно.

Систему трубопроводов обычно делают из пластиковых труб небольшого диаметра, можно использовать и более дорогие металлопластиковые трубы, если ваши финансовые возможности это позволяют. Резервуар тоже может быть пластиковым. Не стоит приобретать слишком большие резервуары, если вода будет застаиваться, в ней могут появится водоросли и другие организмы. Воду из скважины можно также использовать в системе отопления. Если у вас совмещена система подачи и нагрева воды и отопительная система, то нужно позаботится об установке надежной автоматики.
Обычно такая индивидуальная система водоснабжения служит без ремонта и замены запасных частей около трех-четырех лет, если бережно относится ко всему оборудованию.

Вам также может потребоваться разрешение на бурение скважины, в его получении помогут те компании, которые занимаются предоставлением этой услуги.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+