Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Строительство домов

Вы когда-нибудь наблюдали, как возводят дом? Неважно, какой: из кирпича, блоков, бруса, бревен. Не просто увидели фундамент, а потом въехали и справили новоселье. А именно наблюдали все стадии строительства. Вначале заливка фундамента, затем стены, потолок, крыша. Это зрелище впечатляет, завораживает. Вам хочется, чтобы дом был возведен как можно быстрее, но с другой стороны вам хочется продлить удовольствие, получаемое от созерцания строительного процесса.

А ведь на сухом энциклопедическом языке строительство домов определяется, как возведение жилых помещений. Но давайте оставим энциклопедии в стороне – их строгие заумные статьи не тронут за живое. А дом – это творение, в которое вы вкладываете свою душу. Вам в нем жить. И от того, как он построен, будет зависеть, комфортно вам будет в нем или нет.

Неважно, из каких материалов дом будет построен, какую площадь он будет занимать, сколько в нем будет этажей. Он должен быть уютным. Поэтому, прежде всего выберите проект. Если есть возможность, посмотрите выбранный вами дом на стенде. Иногда это возможно. Правда, зачастую приходится ориентироваться на то, что изображено на чертежах и снимках.

Площадь дома и этажность – дело вкуса и толщины кошелька, а вот что касается материалов, то здесь уместна следующая информация: дерево – материал экологически самый чистый, кирпич – самый пожаробезопасный. Блоки (пено-, шлако- и т. д.) занимают серединную позицию. Однако, если вы решили строить дом из бруса, то это не значит, что он загорится от яркого солнца, а в доме из шлакоблоков невозможно будет дышать. В первом случае, если очень опасаетесь, дом можно обработать огнезащитным материалом, во втором – обить вагонкой.

И, наконец, не забывайте, что чем солидней дом, тем дольше его будут строить. Поэтому обращайтесь в строительные компании с таким запасом времени, чтобы, например, к началу дачного сезона вы уже могли в построенном доме развешивать занавески.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+