Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Загородная канализация

Владельцы домов и дач наверняка не раз задумывались об установке загородной канализации. Но какую именно систему выбрать?
Выделяют несколько видов загородной канализации, в зависимости от положения установки относительно грунта – вертикальные и горизонтальные.
В горизонтальной канализации стоки перетекают из камеры естественным способом, через верхнюю часть перегородок. Горизонтальная загородная канализация имеет в своем составе септики, которые изготовлены из бетона (Тритон или Танк). Аэрационные установки работают точно по такому же принципу, единственное отличие – в конструкции есть специальные отсеки, необходимые для сточной аэрации. Одна из самых известных горизонтальных канализаций – Локос.
Вторая разновидность канализаций – вертикальные, к ним относятся Юнилос, Тополь, Топас. Они отличаются от горизонтальных тем, что стоки перекачиваются из отсека при помощи эрлифтов. Как устроен эрлифт? К толстой трубке, которая находится в жидкости, подводится тонкая трубка. Именно по ней подается под давлением воздух, идущий от компрессора.
Обе системы канализации имеют как недостатки, так и достоинства. Горизонтальная канализация не требует глубокого заглубления в поверхность, это важно в том случае, если грунтовые воды находятся на высоком уровне, и вода находится очень близко к поверхностному слою грунта. Также при использовании горизонтальной канализации используется простой способ перемещения жидкости от входа к выходу. Недостаток такой канализации – корпус попадает в ту зону, где может возникать промерзание, поэтому придется утеплить всю установку.
Достоинствами вертикальной установки является то, что бытовые стоки тщательно очищаются с помощью эрлифтов, также она не требует утепления. Вертикальная канализация не занимает так много места, как горизонтальная. Вам не нужно вызывать ассенизационную машину для откачки. Недостаток – небольшой объем, всего 300 литров.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+