Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Бетон и его использование в современном строительстве.

Всему человечеству известны знаменитые постройки эпохи Средневековья, но более того до наших дней дошли Античные постройки. Потому, что в Античных государствах был впервые изобретён бетон, а именно бетон считается поистине революционным открытием. Если каких- то сто лет назад бетон стоил очень дорого, то теперь его цена гораздо ниже и он является доступным и в то же время очень надёжным строительным материалом.

Сегодня проектирование зданий и сооружений в Москве, да собственно в любом развитом городе не обходится без бетона. Бетон - представляет собой искусственный каменный строительный материал, который получают при помощи формования вяжущего вещества, чаще всего цемента, ряда заполнителей и воды. По мнению ряда историков, бетон появился ещё в Междуречье, хотя достоверных подтверждений этому нет. Широкое же распространение бетон получил в Древнем Риме.

На сегодняшний день настоящим лидером по производству бетона является Китай. В Китае выпускается 730 млн. м³, это по данным на 2012 год. Это в два раза больше чем в Соединённых Штатах Америки и в 6 раз больше чем в России. Кроме того качество Китайского бетона гораздо выше чем у всех конкурентов. Достигается оно сочетанием древних и современных китайских технологий. Только в Китае выпускают около 18 видов бетона. Последней, но пока, что экспериментальной разработкой китайских инженеров-строителей является бетон с автоматизированной заливкой. Такая заливка достигается тем, что в структуру этого вида бетона встроены "нанороботы", направляющие направление заливки. До 90-ых годов ХХ века структура и процесс создания китайского бетона был государственной тайной, и за его разглашение грозила смертная казнь.

Сейчас в мире из китайского пористого бетона построено 53 процента современных зданий.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+