Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

строительство деревянных домов

Современное строительство многие считают созданием строений из стекла и бетона. Правда, это можно сказать в основном о коммерческой недвижимости, и эта тенденция вполне оправдана. Жилой сектор тоже подвержен ей, но только в случае строительства многоквартирных домов. Малоэтажное строительство имеет свою «моду» и свои преимущества, состязаться с которыми квартирам попросту не под силу.
Современная «мода» на застройку частного дома нередко использует древесину. Материал считается дорогим, но при этом строительство деревянных домов проходит намного быстрее, а сами постройки обладают большим количеством «плюсов», хотя не обходится и без недостатков. В любом случае владельцы деревянных домов могут сами оценить комфорт, которым обладают такие строения, и удобство их использования. Но самое главное — в деревянном доме совершенно уникальный микроклимат, получить который в доме. Построенном из бетона или камня просто невозможно, какие бы материалы для отделки при этом не использовались.
К преимуществом дерева в качестве материала для строительства своего дома можно отнести низкую теплопроводность. К чему это приводит? К тому, что для получения теплой стены дома нет необходимости использовать ее большую толщину. Всего 20 см позволяют получить такую же теплоизоляцию, как и метровая кирпичная кладка. Так что на строительство деревянных домов идет намного меньше материалов, чем на каменные.
Огромное преимущество деревянного дома — низкое давление на грунт. Дом выходит легкий и не нагружает почву так, как каменное строение. Это позволяет возводить двухэтажные дома там, где грунты могут выдержать только один этаж из камня, и при этом нет необходимости «увлекаться» бетоном для формирования фундамента. Срок службы фундаментов деревянного дома всегда намного больше, чем фундаментов каменной постройки.
Сроки строительства деревянных домов очень короткие. Полностью построить собственный дом из подготовленных материалов можно за несколько дней, а зима для строительства домов из дерева не помеха, а только помощница. Дело в том, что выгруженные на снег материалы (брус или бревно) имеют меньше шансов загрязниться, и после завершения строительства стен практически не требуют обработки (очистки).
Многие захотят добавить ложку дегтя, заявляя о нестойкости дерева к огню и быстрому разрушению микроорганизмами. Да, не обходится без недостатков, но стоит воспользоваться достижениями современной химии, как эти недостатки практически полностью можно исключить. Различные пропитки, применяемые для обработки дерева, позволяют значительно снизить его горючесть и практически полностью исключить действие микробов и вредителей. Остается только защита от погодных факторов, но с этим отлично справляются отделочные материалы, начиная с обычной краски (эмали) до применения блок-хаусов, как деревянных, так и металлических или полимерных.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+